福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > 【留学生】令和元年度福島大学外国人留生後援会奨学生募集について≪締切11月6日(水)≫

最新情報

福島大学外国人留学生後援会では、学業、人物ともに優秀で、国際交流活動に関心を持っている者に対して以下の要領で奨学生を募集します。なお、本奨学金の支給対象決定者は、福島大学留学生の代表として、国際交流及び留学生の生活指導を目的とする作業に協力していただくこととなります。

応募対象者 ①在留資格が「留学」の者
②学類及び大学院の正規課程に在学する者
応募資格 ①学業・人物ともに優秀で、指導教員から推薦があること。
②国際交流活動に関心を持っていること。
③本学の当該年度前期分までの成績のうち、「A」・「B」(旧カリ履修者)または「S」・「A」(新カリ履修者)が総取得単位数の60%以上であること。
※上記全てに該当すること
応募書類 福島大学外国人留学生後援会奨学金支給申請書
申請用作文様式
③成績証明書
様式は上記リンクよりダウンロード下さい。
支給期間 令和元年4月~令和2年3月までの1年間
(4月~12月分は支給決定後に一括で支払います)
支給金額 月額 1万円 (年間 12万円)
採用人数 5名以内(適格者がいない場合は、この限りではありません)
応募締切 令和元年11月6日(水) 16:30
選考方法 書類選考、在学中の成績、および面接にて選考。面接日は申請者に連絡します。
発 表 令和元年11月上旬頃を予定。