福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > クイーンズランド大学短期語学研修参加者募集中!《締め切り 11月2日(木)》

最新情報

クイーンズランド大学短期語学研修の参加者を募集します。

学生交流協定を締結しているオーストラリア、クイーンズランド大学での短期語学研修参加者を募集します。

研修について

研修期間は2月19日(日)から3月22日(木)、5週間の英語コースです。
「ICTE-UQ」(Institute of Continuing & TESOL Education) での授業は月〜金曜日で、午前か午後どちらかのセッションとなります。

研修初日はプレースメントテストが行われます。1~7のレベルに振り分けれられ、
自分に合ったクラスで学ぶことになります。
また、研修の後半には現地職員・学生に向けて英語でプレゼンテーションを行います。

宿泊について

宿泊先は現地家庭でのホームステイとなります。
滞在中は朝食・夕食が提供されます。

単位について

2単位が付与されます。
※出発前に「語学研修計画書」、帰国後定められた期間内に「単位認定申請書(語学研修)」を教務課に提出していただく必要があります。

費用について

約28万円(レートにより変動します)
費用には授業料・ホームステイ・空港~大学送迎が含まれます。
その他、航空運賃・海外旅行保険料、現地交通費・国内交通費等がかかります。

奨学金について

日本学生支援機構プログラムの採択により、最大3名に14万円の奨学金(返済不要)が給付されます。
※受給者は単位認定を行う義務があります。

【奨学金選考方法】学類2年生以上は、2016年度の成績、学類1年生は2017年度前期の成績より成績係数を算出し、上位3名に支給する。成績係数が並んだ場合場、上位の学年の物を優先する。ただし、学類4年生、大学院修士課程2年生及び博士課程3年生は奨学金支給対象外とする。

募集人数

約10名(1名以上の参加で催行)

募集締切・申込方法

11月2日(木)
国際交流センターで配布する用紙に記入し、提出してください。