福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > クイーンズランド短期語学研修参加者募集

クイーンズランド短期語学研修参加者募集

生交流協定を締結しているオーストラリア、クイーンズランド大学での短期語学研修参加者を募集します。

研修について

派遣期間は2019年2月9日(土)から3月16日(土)、5週間の英語コースです。(研修期間は2/11~3/15)
「ICTE-UQ」(Institute of Continuing & TESOL Education) での授業は月〜金曜日で、午前か午後どちらかのセッションとなります。

研修初日はプレースメントテストが行われます。1~7のレベルに振り分けれられ、
自分に合ったクラスで学ぶことになります。

宿泊について

宿泊先は現地家庭でのホームステイとなります。
滞在中は朝食・夕食が提供されます。

単位について

2単位が付与されます。
※出発前に「語学研修計画書」、帰国後定められた期間内に「単位認定申請書(語学研修)」を教務課に提出していただく必要があります。

費用について

約45万円(レートにより変動します)
費用には航空運賃・授業料・ホームステイ・現地空港~大学送迎が含まれます。
その他、海外旅行保険料、現地交通費・国内交通費等がかかります。

募集締切・申込方法

11月30日(金)
国際交流センターで配布する用紙に記入し、提出してください。

その他

研修の開始数日は正規試験の期間に該当します。日程が重なった場合は試験を最優先にし、研修へ遅れて参加することになります。