福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > 駐日コロンビア大使の講演会が開催されました

駐日コロンビア大使の講演会が開催されました

2017年5月10日(水)、ガブリエル・ドゥケ 駐日コロンビア共和国特命全権大使をお招きして講演会を開催致しました。
講演に先立ち、ドゥケ 駐日大使は中井学長を表敬訪問し、「教職に就いていた経験を生かして、日本とコロンビアの大学間交流促進を図っていきたい。」とお話をされました。

表敬の後、M4教室にて「今日のコロンビア」をテーマに、コロンビアの紹介や貿易、経済状況について英語で約1時間お話頂きました。講演会には学生・職員あわせて70名が参加し、最後の質疑応答では参加者から英語で積極的に質問が出されました。
 参加者からは「貴重な話を聞くことが出来て良かった」「リスニングの勉強になった」との声が聞かれました。