福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > 新入留学生が学長表敬を行いました。

新入留学生が学長表敬を行いました。

2019年4月4日(木)、交換留学生10名と学生バディ1名が中井学長を表敬訪問しました。

中井学長から、「今年は福島大学創立70周年の記念すべき年。福島大学と福島で様々な経験をして充実した生活を送って頂きたい」との言葉が留学生に贈られました。その後、学生一人一人が名前と出身国を紹介。歓談の中で学長が「これから福島は桜が美しい季節。祭りやイベントなどもあるので、楽しんでください」と話され、和やかな雰囲気の中で表敬が終了しました。学生たちは半年~1年間、福島大学で留学生活を送ることになります。

交換留学生内訳

河北大学(中国)6名、ノーサンブリア大学(英国)1名、ハノーファー大学(ドイツ)1名、ミュンスター大学(ドイツ)1名、ベラルーシ国立大学(ベラルーシ)1名※昨秋入学者