福島大学トップ福島大学の国際交流留学体験記 > 【交換留学生より】福島と福島大学

【交換留学生より】福島と福島大学

【出身国 / 大学】中国 / 河北大学
【在学期間】2018年4月~2019年2月
行政政策学類特別聴講学生 W.Fさん

私は中国から来た交換留学生です。福島に来てからもう一年が経とうとしています。ここでたくさんの良い思い出を作ることが出来ました。あと二週間くらいで国へ帰りますが、かなり心残りを感じます。友達たちと離れたくない、もう一回セブンで働きたい、阿武隈川をもう一周走りたい、信夫山にもう一度登り、第三展望台から景色を眺めてみたい。福島のいろいろな所に、思い出が残っています。
福島は本当に良いところだと思います、景色はとても奇麗だと思います。

▲信夫山第三展望台

▲阿武隈川

福島大学に交換留学できたことは良かったです。学習雰囲気が良いし、留学生向けのイベントも沢山ありました。ほとんど費用をかけることなく、思い切り福島と日本の文化を体験することができます。

▲尾瀬モニターツアーで歌舞伎文化やそば打ちを体験。

▲リンゴ狩りと日本文化体験。

福島に来て本当に良かった。