福島大学トップ福島大学の国際交流留学体験記 > 【交換留学生より】留学レポート

【交換留学生より】留学レポート

【出身国 / 大学】台湾 / 文藻外語大学 【在学期間】2019年10月~2020年3月
行政政策学類特別聴講学生  L.Nさん

バディと一緒にお好み焼きを食べに行ったとき、初めてお好み焼きの作り方を知りました。その時、自分で作ってみましたが、すごく面白かったし、お好み焼きも大変おいしかったです。珍しい経験をしたと思います。

11月はゼミの合宿に参加して、南相馬へ行きました。そこで温泉を初体験しました。初めてみんなと一緒にお風呂に入ったときは、恥ずかしくて嫌だと思いましたが、温泉に入ると体が楽になりました。これもいい経験だと思います。

中国語訳

我和學伴一起去吃大阪燒,初次體驗大阪燒DIY,覺得非常有趣。品嘗大阪燒的美味和體驗驗製作過程,是個難能可貴的經驗。

去年11月參加ゼミ的和宿,我們去了南相馬。我在那體驗了人生第一次溫泉經驗。一開始覺得和大家一起泡很害羞,但泡了以後覺得其實還蠻舒服的,是個不錯的經驗。