福島大学トップ福島大学の国際交流留学体験記 > 【交換留学生より】青空の楽園

【交換留学生より】青空の楽園

毎日の通学で、電車から福島市の吾妻小富士という山を見上げていた。ずっと前からこの山に登りたいと思いつつ、車がないのであまりチャンスはなかった。しかしある日、ものすごく優しい人が僕を吾妻小富士まで車で連れて行ってくれることになった。そして2023年の7月に僕は友達とやっと吾妻小富士を登ることになった。
pf31.jpg

私が吾妻小富士を訪れた日は晴天で、鮮やかな青空が広がっていた。山の麓から登山を始めて、途中のトレイルは美しい自然景観に囲まれながら歩いた。山の頂点から望む景色は息をのむほど美しくて、最高の風景が私を迎えてくれた。まるで絵画の中にいるかのようだった。

吾妻小富士の頂上に着いた時の感動は忘れらない。360度のパノラマビューが広がって、周囲の山々や遠くに広がる福島市が一望できた。富士山に似た形状から、遠くからでもその存在感を感じることができた。頂上での風は清涼で気持ちよくて、自然と調和した瞬間だった。

pf33.jpg
吾妻小富士への訪問は、自然の美しさと魅力を同時に楽しむことができて、素晴らしい体験だった。山の頂上からの景色と、友達と一緒の体験が私の心に刻まれた。ここは日本の素晴らしい自然の一端を味わうことができるので、ぜひもう一度訪れたい場所です。
pf32.jpg