福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > ルードヴィヒスハーフェン経済大学学長が来訪されました。

ルードヴィヒスハーフェン経済大学学長が来訪されました。

2023年2月27日(月)、本学の学術・学生交流協定校であるルードヴィヒスハーフェン経済大学(ドイツ)のGunther Piller学長と東アジアセンター長のFrank Roevekamp教授が学長を表敬訪問し、両校の連携強化や学術・学生交流の要望等の意見交換を行いました。また、現在福島大学に派遣されている交換留学生3名を交えた懇談会も行われ、福島での留学生活や今後の抱負などが留学生から報告されました。午後には浜通りを訪れ、浪江町の福島水素エネルギー研究フィールドや双葉町の東日本大震災・原子力災害伝承館などを視察されました。

▲学長表敬前の大学概要説明

▲学長表敬の様子