福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > 令和4年度日本語会話サポート募集

令和4年度日本語会話サポート募集

国際交流センターで開講している日本語授業の中で、交換留学生の日本語学修支援のため会話サポートを担当してくださる方を募集します。

※募集は締め切りました

業務内容 交換留学受入留学生の学修支援(日本語学修補助)
勤務場所 大学内
勤務時間帯 勤務可能な曜日・時限を調整の上決定します。
従事期間 1人当たりの総勤務時間数は、8時間程度を想定していますが、採用人数や各採用者が従事可能な時間数により、多少の変動があります。
待遇(給与) 1時間の勤務につき830 円(交通費等の手当支給はありません)

(次の要件をすべて満たす方)

①福島大学に在籍する学類学生・大学院生(外国人留学生は対象外)のうち、募集業務に関心があり、積極的に取り組む意欲のある者

②交換留学・短期留学経験者又は次年度以降に短期留学や交換留学を希望していること

備考 終了後に、従事した感想等を「報告書」として提出。
応募方法

次の書類を国際交流センターに提出してください。追って連絡いたします。

①応募用紙
②学生証のコピー
③出勤可能日程確認表
③語学資格に関する証明書(語学検定試験等を受験したことがある場合)

※応募用紙はこちらからダウンロードできます。
R4日本語会話サポート応募用紙.docx
出勤日程確認表.pdf

募集人数 10 名程度
募集期間 4月1日(金)~(定員に達した時点で募集を終了します)
※募集は締め切りました
選考方法

書類選考および面接
※選考後、日本語会話サポートスタッフに対し事前オリエンテーションを実施します。