福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > 【留学生】新型コロナウイルス感染症の影響に伴う福島大学外国人留学生後援会からの特別給付について

最新情報

福島大学外国人留学生後援会は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、アルバイト収入や仕送りが減り、経済的に困窮している留学生の皆さんを経済的に支援するために、福島大学外国人留学生後援会へのご寄付の中から特別給付を行うことになりました。
新型コロナウイルスの影響下、皆さんの経済的な不安は大きいことと思いますが、皆さんが引き続き、福島大学で勉学に集中して励むことができるようにという趣旨で支援されるものです。

2020年度に奨学金を受給していない留学生
(現在、奨学金申請中の留学生は、申請の結果が不合格だった場合に特別給付を受けることができます。)

支給金額

2万円

申請方法

申請書に口座情報等の必要事項を記載し、国際交流センターへ提出してください。5月中旬に口座振込により支給します。

特別給付申込書