福島大学トップ福島大学の国際交流最新情報 > マレーシア国際イスラム大学と協定を締結しました!

マレーシア国際イスラム大学と協定を締結しました!

福島大学は 2021年5月21日に International Islamic University Malaysia (マレーシア国際イスラム大学) (以下、IIUM) と調印式を行い、交流協定を締結しました。

IIUM は、マレーシアでもトップクラスの公立大学であり、先方の授業は全て英語で行われ、120カ国から学生、スタッフを集める国際大学として知られています。また、マレーシアでも有数の規模を誇る日本語学位プログラムもあります。

協定調印式はオンラインで開催され、本学からは三浦学長及び佐野副学長が出席し協定書に署名を行いました。

compressed 2021-05-21 17.36.43.png

調印式の様子:左から Ahmad Faris Ismail副学長 (IIUM)、Dzulkifli Abdul Razak学長(IIUM)、三浦浩喜学長(福島大学)、佐野孝治副学長(福島大学)

klmmou11.jpg

日本マレーシア協会の古屋圭司会長よりご挨拶頂きました。